非洲主流媒体团莅校交流访问

发布者:刘利军发布时间:2019-11-29浏览次数:10



1126日上午,在中联部党群外事协调局副局长史国辉、人民日报对外交流合作部副主任李志强、省外办友协副会长罗冠升陪同下,来自非洲国家的主流媒体团莅校参观访问,副校长郑宝东在明德楼龙岩厅会见代表团一行。


郑宝东在致辞中简要介绍了我校概况,向客人着重展示了近年来校在人才培养、科学研究、社会服务和对外开放中取得的成就,希望非洲媒体朋友好中非“友好使者”,更好地向非人民报道我校积极参与中非合作、促进中非民心相通的故事,推动我校与非洲高校和科研机构的交流与合作。欢迎会上非洲主流媒体团还欣赏了我校园艺学院“闽茶荟萃丝路香”的茶艺表演具有鲜明福建地域文化特色的中国茶文化赞不绝口。

随后,访团实地走访了国家菌草工程技术中心对菌草技术表现出浓厚的兴趣,详细了解了菌草技术对于减贫致富和保护环境方面的作用与正在学校参加国际菌草技术培训的刚果(布)的学员们热烈互动,了解菌草技术在非洲落地情况

据悉,此次非洲主流媒体团是应中联部和人民日报社的邀请来华访问,乍得通讯社社长阿辛加·纳塔玛吉团长,成员由贝宁、喀麦隆、中非、乍得、刚果(布)、吉布提、几内亚、马里、毛里求斯、尼日尔、塞内加尔、多哥等12个非洲国家25位媒体记者组成,此行访闽旨在了解我省改革开放以来取得的发展成就,体验福建传统历史文化以及我校菌草技术在精准扶贫方面的国际合作成果,了解福建企业在非投资及媒体融合发展等情况,同时增进对华友好感情