中非共和国农业部部长费祖雷一行莅校访问

发布者:余璐发布时间:2019-12-12浏览次数:148

    1211日下午,中非共和国农业部奥诺雷费祖雷部长和农业商会德西雷雅希高主席一行访问我校。校长兰思仁、副校长郑宝东会见了客人,双方就深化农业技术交流合作进行探讨。

 

兰思仁校长欢迎费祖雷部长一行的到来,感谢前不久中非共和国图瓦德拉总统为我校专家颁授国家感谢勋章,表示将认真落实国家和省委省政府的部署要求,扎实推进有关援助项目实施,努力把项目建好建出高水平,在中非农业发展中发挥示范作用。费祖雷部长对学校给予的热情接待和安排表示衷心感谢,指出当前中非共和国正大力发展经济,总统先生十分希望通过与我校开展菌草、养蜂方面的务实合作,为中非共和国的农业发展、生态保护、增加收入创造新机会、注入新动力。

在校访问期间,费祖雷部长一行还实地考察了国家菌草工程技术研究中心、天然生物毒素国家地方联合工程研究中心等有关研究机构。

国际处、科研院、研究生院等有关单位负责人参加座谈并陪同考察。