首页  通知公告  国际合作与交流处通知公告
关于转发《福建省教育厅关于做好2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目工作的通知》的通知


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-11-24   信息员:   

各学院,各有关部处:

现将《福建省教育厅关于做好2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目工作的通知》(闽教师[2017]86号,附件1)转发给你们。请根据通知要求推荐人选,有关推荐申报事宜通知如下:

一、申报条件:

(一)50周岁以下,身心健康,一般应具有博士学位和正高级专业技术职称,有较高的外语水平(业绩特别突出的,可适当放宽年龄、学位和职称要求);

(二)申请人需在录取之日起一年内派出。外语未达到要求者,录取之后需参加英语培训,成绩合格后方可派出。

(三)申请人原则上应到对口访学专业排名世界前100的海外知名大学或研究机构访学研修。

二、申报材料及申报要求

(一)申报材料要求:

    1.《2017年福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目推荐人选汇总表》(附件2)一式1份。

2.《福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目申请书》(附件3,请参照附件4填写)一式6份;

3.申请书附件材料一式3份,一般应包括:

(1)最高学历、学位证书复印件,海外学历还需提供经教育部留学服务中心认证的国(境)外学历学位认证书复印件;

(2)身份证、职称证书和外语水平证书复印件(WSK或BFT考试合格证书、教育部出国留学高级英语培训班培训合格证书、1年及以上留学回国证明等);

(3)主要成果的复印件或证明材料,包括代表性论著(不超过3篇)、知识产权权属证明、获得专利、产品等;

(4)其他在申请书中所填报内容的支撑或证明材料;

(5)海外高校、研究机构或大型企业的邀请函复印件及中文翻译(若有)。

申请书和附件请分别装订成册。附件材料请按要求提供,并按上述顺序编写目录和页码。附件材料原件和复印件由申报学院负责审核,并在复印件上加盖申报学院公章(论文论著只需在封面或首页盖章)。

(二)申报要求

各学院要在保证正常教学工作的情况下,有计划地组织符合条件的教师申报本项目。

所有纸质材料于11月29日之前交至教务处师资科(明德楼501-B室),汇总表及申请表电子版材料发送至oice@fafu.edu.cn。联系人:吴冬青、陈瑶,联系电话:0591-83789211,83856954。

附件:

  1. 附件1 福建省教育厅关于做好2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目工作的通知.docx

  2. 附件2 2017年福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目推荐人选汇总表.doc

  3. 附件3 福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目申请书.xls

  4. 附件4 福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目申请书填写说明.doc 


  

                    福建农林大学教务处 国际合作与交流处

                                2017年11月24日

  


 

                                           Add: 中国福建省福州市仓山区上下店路15号  Tel: (86)-(0)591-83856954   Fax: (86)-(0)591-83735305  E-mail: oice@fafu.edu.cn

                                           版权所有 Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处、台港澳事务办公室 合署闽ICP备9876543210号    
后台管理