首页  新闻中心
国际处赴斯里兰卡佩拉德尼亚大学参访


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-12-08   信息员:   


12月4日至7日,国际处代表团赴斯里兰卡佩拉德尼亚大学参访,洽谈两校加盟21世纪海上丝绸之路大学联盟、师生交流等合作事宜。

12月5日,参访团与佩拉德尼亚大学校长乌普尔.迪沙纳雅克(Upul Dissanayake)教授、副校长维洁叶维拉(Wijeyeweera)教授及国际处长进行了会谈。双方介绍了各自大学的基本情况,表达了寻求合作的意愿。佩拉德尼亚大学校长介绍说,近年来,佩拉德尼亚大学加快了国际化的步伐,而加强与中国高校及科研机构的合作是该校国际化的重点之一,该校愿意与福建农林大学在促进师生交流、科技合作等方面进行合作。佩拉德尼亚大学也愿意接受我校邀请,加入21世纪海上丝绸之路大学联盟,并将派人参加12月中旬在厦门召开的联盟启动仪式。随后,参访团还参观了该校的农业生物技术中心,会见了该中心负责人,就加强双方科研人员的互访交换了意见。参访团还与该校研究生院负责人对两校研究生的交流互换、开展短期访学项目等议题进行了交流。

12月6日,参访团还与佩拉德尼亚农学院院长进行了会谈,就两校开展学生联合培养、教师交流等议题进行了讨论。随后,参访团还与艺术学院院长就加强文化交流事宜进行了沟通交流。


斯里兰卡是一带一路沿线的重要国家,佩拉德尼亚大学是该国最大的综合性公立大学,坐落在被列入世界文化遗产目录的康提古城,开设了8个院系、两个研究生学院、10个中心、73个系,在该国综合排名第二位。


 

                                           Add: 中国福建省福州市仓山区上下店路15号  Tel: (86)-(0)591-83856954   Fax: (86)-(0)591-83735305  E-mail: oice@fafu.edu.cn

                                           版权所有 Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处、台港澳事务办公室 合署闽ICP备9876543210号    
后台管理