德班孔院第二届理事会第三会议在我校召开

发布者:曾婷婷发布时间:2017-12-12浏览次数:73

1211日上午,我校德班理工大学孔子学院(德班孔院)第二届理事会第三次会议在我校明德楼第二会议室召开。会议由德班理工大学副校长罗姆森达佐﹒格委勒 (Nomthandazo Gwele)和我校副校长郑宝东共同主持,校长兰思仁、德班孔院中外方院长、国际合作与交流处负责人出席理事会。

  

会上,德班孔院的中外方院长首先对2017年孔院工作进行了总结。指出,2017年在两校的共同努力下,一是孔院汉语学员人数增长迅速,达到1287人,同比增长11.4%;二是孔院积极配合南非各级政府部门、我驻南使领馆多渠道举办文化活动,并成功将孔院中国与中国文化主题纳入每年的“德班市文化艺术遗产月”庆祝活动;三是成功接待了国务院副总理刘延东率领的高访团。各项工作取得了新突破和新成效,获得各方的充分肯定和支持,进一步扩大了我校德班孔院的显示度和知名度。理事会还就2018年如何进一步有效利用孔院平台,深度促进两校校际合作、共同举办国际会议服务中南交流、合作成立“中非合作学院”等有关问题交换了意见,并达成共识。

  

最后,兰思仁对会议做了总结,他表示德班孔院是我校建立的第一个孔子学院,也是学校推进国际化工作的重要进展和标志性成果。德班孔院建立以来对促进中非合作、传播中华文化起到了很好的示范性作用,特别是刘延东总理访问期间对孔院工作的高度肯定,更是我们建设好德班孔院的强大动力和根本要求。回首过去,展望未来,我们一定坚定不移地继续推进德班孔院的建设和发展,充分发挥学校学科、人才的优势和特色,加深项目合作,加大人才交流,继续将德班孔院办出特色和水平,为国家“一带一路”战略实施贡献力量。

 

中国福建省福州市仓山区上下店路15号 (86)-(0)591-83856954   (86)-(0)591-83735305  oice@fafu.edu.cn
Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处·台港澳事务办公室 合署 闽ICP备9876543210号