首页  新闻中心
南非德班理工大学副校长西布西索·莫约莅校交流访问


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-12-19   信息员:   


1215日上午,南非德班理工大学(DUT)分管科研创新、合作交流事务副校长西布西索·莫约(Sibusiso Moyo)女士到校交流访问。学校校长兰思仁、副书记曾华平在明德楼第二会议室会见了莫约女士,德班孔院中方院长、国际处、科研院等相关负责同志一同参加了会见活动。


兰思仁校长首先代表学校向南非德班理工大学副校长莫约女士的到访表示了热烈的欢迎,衷心祝贺南非德班理工大学孔子学院在第十二届孔子大会获得“2017年全球先进孔院”殊荣,并感谢莫约女士长期以来对两校合作交流、孔院建设工作的大力支持。随后,与会双方就共同关注的在两校间优势学科领域基础上共建联合实验室、开展短期培训班等教学、科研合作内容进行了深入的探讨。同时,两校还就南非妇女来华进修项目进行讨论并形成初步的合作框架。与会双方一致认为,中国和南非拥有许多利益共同点,当前两国在文化、科技等方面往来活动密切。两校间要进一步发挥学科、人才优势,通过本次会议所达成的成果,进一步推进双方在教学科研、人文交流等领域的合作向纵深推进。

南非德班理工大学副校长莫约女士本次来华参加在西安举办的第十二届孔子大会,并受邀方校洽谈合作事宜。在校交流访问期间,莫约女士还先后到访了艺术学院、园林学院(合署)、我校资源与环境学院的水资源与水安全研究中心及其他实验室。


 

                                           Add: 中国福建省福州市仓山区上下店路15号  Tel: (86)-(0)591-83856954   Fax: (86)-(0)591-83735305  E-mail: oice@fafu.edu.cn

                                           版权所有 Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处、台港澳事务办公室 合署闽ICP备9876543210号    
后台管理