第四届南非德班孔子学院“汉语桥”冬令营在我校开营

发布者:许丽艳发布时间:2017-12-27浏览次数:111

   12月25日下午,第四届南非德班理工大学孔子学院“汉语桥”冬令营开营仪式在校明德楼龙岩厅举行。副校长郑宝东,国际处、文法学院、德班理工大学孔子学院相关负责人以及全体冬令营营员、志愿者参加了开营仪式。

      在开营式上,郑宝东副校长首先代表我校全体师生向远道而来的冬令营营员们表示欢迎,并介绍学校的概况和两校间开展合作交流的情况。郑宝东副校长希望全体营员能珍惜本次学习机会,进一步学习中国传统文化,为增进两国人民间友谊和互信作出积极贡献。接下来,出席开营式的嘉宾先后为营员代表授冬令营营旗、佩戴福建农林大学荣誉校徽并集体合影留念。在最后的互动环节,来自南非的冬令营营员与中方志愿者进行了中文自我介绍、互赠小礼物,气氛十分热烈。

  

 

    2014年至今,我校已经成功举办了四届的南非德班孔子学院“汉语桥”活动,有近百名南非德班当地师生来校进行交流。为了进一步落实刘延东副总理今年4月份到访南非德班理工大学时的指示精神,巩固两校间的合作成果,本次“汉语桥”冬令营邀请了22位南非青年学生来闽交流并由文法学院负责承办。在闽期间,营员们将开展为期16天丰富多彩的活动,学习博大精深的中华文化,感受日新月异的中国发展,领略青山绿水的八闽风光,为日后深化中南两国人文交流添砖加瓦。

  

中国福建省福州市仓山区上下店路15号 (86)-(0)591-83856954   (86)-(0)591-83735305  oice@fafu.edu.cn
Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处·台港澳事务办公室 合署 闽ICP备9876543210号