首页  国际合作与交流  中外合作办学

福建农林大学中加合作办学项目(以下简称“项目”)经国家教育部批准,由我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学、戴尔豪西大学等加拿大知名公立院校联合举办。现有中外合作办学项目4个,分别为:

福建农林大学与加拿大戴尔豪西大学合作举办风景园林本科教育项目;

福建农林大学与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作举办生态学(自然资源保护)本科教育项目;

福建农林大学与加拿大戴尔豪西大学合作举办园艺本科教育项目;

福建农林大学与加拿大戴尔豪西大学合作举办农业资源与环境本科教育项目。

福建农林大学2003年招收首届学生以来,借鉴国内外先进办学理念,引进国外优质教育教学资源,打造了以国家双语示范课程《农业生态学》为代表的一批优质双语课程,培养了一大批具有国际视野的优秀人才,成为我校国际化办学的示范窗口与平台,得到教育主管部门的肯定与社会各界的好评。园艺、农业资源与环境、生态学项目均已顺利通过国家教育部中外合作办学评估。

办学十五年来,中加项目累计招生1487人。其中540位同学通过项目进入加拿大合作院校学习,实现世界名校梦。2人荣获加拿大总督银质奖章(本科生最高奖),一大批学生获国外合作院校多种荣誉称号,307人次获得合作院校各类奖学金共计59.58万加元。近一半国外毕业生进入加拿大、美国、英国、德国、澳大利亚等国一流大学继续攻读硕、博士学位。其他毕业生有的在加拿大就业创业,有的回国实现自己的人生梦想。

其他同学在福建农林大学完成学业,一批毕业生进入中国科学院大学、浙江大学、中国农业大学、华东师范大学等国内名校继续深造,完成学业后成为现代农业教育科研的骨干力量;一批毕业生考取我省各级农业、林业、园林、环保、金融、保险等行业的企事业单位和公务员;一批毕业生自主创业,活跃在国内经济建设和社会发展第一线,为现代化建设贡献聪明才智。

 

                                           Add: 中国福建省福州市仓山区上下店路15号  Tel: (86)-(0)591-83856954   Fax: (86)-(0)591-83735305  E-mail: oice@fafu.edu.cn

                                           版权所有 Copyright(c)2017-2018 国际合作与交流处、台港澳事务办公室 合署闽ICP备9876543210号    
后台管理