我校组织国家公派出国留学人员参加国家留学基金管理委员会全球视频行前集训

发布者:陈瑶发布时间:2018-06-05浏览次数:174


为更好地服务留学人员,增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,受国家留学基金管理委员会委托,作为全国171个分会场之一,2018年国家公派出国留学人员全球视频行前集训于65日在我校禧强楼207教室举行,我校今年获批的国家公派出国留学人员、部分留学工作人员和福州大学国家公派出国留学人员参加了本次集训。


国家留学基金管理委员会秘书长生建学在致辞中全面介绍了国家公派出国留学情况;世界工程组织联合会当选主席龚克教授、外交部领事保护中心副主任郭志强、北京大学国家发展研究院李玲教授、北京大学唐登华教授、中国人民公安大学特聘教授王大伟等分别做了海外自然科学研究、领事保护、人文社科研究、心理健康、安全防护等方面的专题报告。

据悉,我校今年截止目前共有48人获得国家公派出国留学资格,包括访问学者、博士研究生、硕士研究生和本科生等。