当前位置: 首页  合作交流  台港澳合作院校  合作院校简介

港澳地区合作院校简介

发布时间: 2016-06-23   信息员:   浏览次数: 190

1、香港中文大学

简称港中大(CUHK),书院联邦制大学建制,为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、信息科学经济与金融“地球信息与地球科学为五大重点研究领域的公立研究型大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。下辖文学院、社会科学院、法律学院、教育学院、理学院、工程学院、医学院、工商管理学院等。

香港中文大学校园香港中文大学校园

2、香港浸会大学

创立于1956年,与香港大学并立为香港历史最悠久的两所高等学府,为一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。以“全人教育”为其教育目标及理想,其校训为“笃信力行”。设有文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、持续教育学院、理学院、社会科学院、视觉艺术院。

香港浸会大学校园香港浸会大学校园

3、香港高等科技教育学院

是香港法定公营机构,职业训练局(VTC)辖下的一所高等教育院校,设有设计学院、科技学院、工商及酒店旅游管理学院。共有三个分校,分别位于调景岭,柴湾及青衣。调景岭的分校主要开办设计类的课程。柴湾的分校主要是开办运动及厨艺类的课程,而青衣分校有工程及医疗护理等课程。

香港高等科技教育学院校园香港科技教育学院校园

4、澳门科技大学

简称澳科大,成立于2000年,是澳门回归后成立的第一所国际化私立研究型大学设有人文艺术学院、商学院、法学院、国际学院、健康科学学院、酒店与旅游管理学院资讯科技学院、中医药学院及研究生院以及四个重点研究中心:可持续发展研究所、太空科学研究所(中国科学院月球与深空探测重点实验室)、社会和文化研究所、中药质量研究国家重点实验室(澳门大学、澳门科技大学)

澳门科技大学校园澳门科技大学校园