我校举行2018年秋季学期赴台学生行前教育会

发布者:陈岚发布时间:2018-07-03浏览次数:177

       6月28日下午,2018年秋季学期赴台学生行前教育会在禧强楼召开。校台港澳事务办公室、教务处相关负责同志参会。

 
校台办领导为师生讲课
教务处答疑
省台办领导为师生培训

       本次行前教育会主要针对2018年秋季学期各类赴台交流学生群体。会上,省台办交流处张德茂调研员应邀为我校即将赴台的学生做了专场行前教育,他结合两岸关系的历史与现状,强调了在台学习的纪律与安全。校台港澳事务办公室负责老师就在台学习期间的要求与注意事项一一做了布置,希望学生在台期间能够撰写一篇赴台学习生活的体会、提出一条促进两岸关系和平发展的建议、深交一位台湾青年朋友、拍摄一组有意义的台湾特色图片、争做一件为台湾同胞的好事,做到有所学有所悟有所成。教务处负责老师对在台学习期间的选课、学分对接,学习安排等做了现场答疑。

        2018年秋季学校将选派91名博硕士、本科生赴台学习、交流、实习,涵盖食科、机电、资环、公管、管理、艺林、材料、计算机、安溪等学院以及金山学院。