教育部“平安留学”行前培训会在我校举办

发布者:陈瑶发布时间:2018-06-28浏览次数:89


由教育部国际合作与交流司主办,福建省教育厅、教育部留学服务中心承办、我校协办的“2018年‘平安留学’出国留学行前培训会”于627日在禧强楼学术报告厅举办。来自福建省政府外事办公室、福建省教育厅留学管理中心、福州大学、福建师范大学、厦门大学嘉庚学院等全省30多家院校的公派留学师生、自费留学人员、从事留学管理工作的近300名师生、中介机构和留学生家长参加培训。

  

培训会现场

会上,福建省政府外事办公室涉外安全处处长严思、我校文法学院党委书记肖红新、广州留学人员服务管理中心项目主管梁漫晴、福建医科大学护理学院副院长胡蓉芳、福建省留学生总会福建农林大学分会秘书长方婷、教育部留服中心德威集团安保教官等领导、专家分别围绕领事保护、政治安全、身心健康、安全技能、科研合作等方面作了辅导授课和经验介绍。

本次培训会是我校连续第5年承办教育部国际合作与交流司的平安留学行前培训,服务对象已经履盖全省公派留学人员,并逐步向自费留学人员拓展。该培训已成为我校服务于全省教育对外开放、确保出国留学人员平安留学、成功留学的重要平台。