自2008年起,学校将选派学生赴台港澳高校交流研习项目正式纳入学校常规学生校际交流计划,每年春季和秋季开展两次的报名选拔,选派近百位学生赴台湾高校交流学习。派出专业涉及风景园林、园林、资源环境与城乡规划管理、植物保护、公共事业管理、农村与区域发展、生物技术、食品科学与工程、旅游管理、人力资源管理等。
    我校赴台交流学生项目的开展是推动我校与台湾高校在学生交流、引进优势教育资源等方面合作的助力之一。通过派遣学生赴台湾高校交流学习,我校对台湾大学教育课程设置、教学理念以及课堂实践、课后实习等方面有了更进一步的了解。在台交流的本校学生,也通过自身的努力,利用优质的师资和设施,掌握扎实的专业课程知识,并通过企业、农场的实习提高自身的实践能力。我校学生不仅塑造了良好的福建大学生形象,宣传了我校的办学实力,扩大了我校在台湾高校的影响。


    赴台学生风采节录



在中国文化大学宣传福建农林大学与中国文化大学校长合影
在中国文化大学宣传福建农林大学与中国文化大学校长合影
在台湾大学实验室学习在台湾大学的课堂与老师互动
在台湾大学实验室学习在台湾大学的课堂与老师互动

在台湾体验夜市生活
在嘉义大学欢度中秋佳节在台湾体验夜市生活
在台湾的校外实践学习


在台湾的校外实践学习在屏东科技大学与校长和非洲留学生合影
在中兴大学参加学术讲座

在中兴大学参加学术讲座在嘉义大学的合影