当前位置: 首页  新闻中心

斯里兰卡斯中友好协会副主席班德拉先生莅校访问


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-04-07   信息员:   浏览次数: 46



46午,校长兰思仁在明德楼十三楼会见了莅校访问的斯里兰卡斯中友好协会副主席班德拉先生。福建省国际友好联络会叶孝平秘书长、学校国际合作与交流处、菌草中心、育成中心、社科处、海外学院等相关单位负责人参加了会见。

兰思仁校长表示,中斯友好交往历史悠久。作为“一带一路沿线国家,斯里兰卡与我省的交流合作渊源流长,在茶叶、橡胶等农产品种植上很有特色和优势,与我校的合作前景广阔。兰思仁校长说,学校作为省里确定的“双一流建设高校,要积极贯彻落实省“21世纪海上丝绸之路建设的战略规划,加强与海丝沿线国家的合作。通过斯里兰卡斯中友好协会的牵线搭桥,我校愿意加强与斯里兰卡高校和科研机构的合作,促进我校菌草技术、蜂学、作物、水产等相关专业到斯里兰卡去交流合作,生根发芽。班德拉先生表示斯中友好协会愿意作为桥梁,促进我校与斯里兰卡大学的联系交流,在斯里兰卡推广我校的菌草、养蜂等农业实用技术,促进更多学生和科研人员到我校留学。双方还就成立中斯农业合作中心、成立孔子学院等相关合作事宜交换了意见。