当前位置: 首页  新闻中心

我校代表团赴台推进闽台合作培养人才项目与产学研合作


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-04-19   信息员:   浏览次数: 57

        4月12至14日,应台湾中兴大学、台湾海洋大学、台湾嘉义大学的联合邀请,校台港澳事务办公室、教务处、计划财务处、国有资产管理处、机电工程学院、资源与环境学院、食品科学学院、资产运营公司的相关负责同志分别访问了上述学校。

团组访问台湾中兴大学

        在台期间,校台港澳事务办公室、教务处、机电工程学院、资源与环境学院、食品科学学院团组一行与台湾中兴大学、台湾海洋大学的相关部处与学院就闽台“3+1”合作项目学生的在台课程教育安排及生活管理展开协调工作,同时,实地查验了合作院校的教室、实验室、学生宿舍、学生社团、图书馆等硬件设施,详细询问了学生在台学习生活管理的情况并提出了合作意见与建议。

与台湾中兴大学交流产学研合作

与台湾海洋大学张清风校长会谈

        计划财务处、国有资产管理处、资产运营公司团组一行与台湾中兴大学、台湾嘉义大学的创新育成中心、产学研运营机构、主计室等部门就产学研经营管理理念、研发产品生产销售模式等进行了深入交流,并实地调研两校的实习商店等机构。

        此次出访是我校相关单位根据闽台合作项目和推进学校产学研工作的实际需要,对台湾重点合作院校的工作访问。闽台合作项目团组重点解决了学校闽台合作项目中学生在台学习管理的细节问题,实地调研合作院校在学生住宿、学习设施的硬件保障,确保项目学生9月顺利赴台学习;产学研团组结合本校的实际情况,重点调研台湾高校在科研成果转化等方面的经验和成果。此次出访行程紧凑、注重实效,达到了预期的出访目的。