当前位置: 首页  新闻中心

泰国科学技术发展署代表团莅校调研菌业研究和推广工作


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-05-09   信息员:   浏览次数: 45

52日至7日,泰国科学技术发展署代表团一行17人来闽调研我校在菌业研究方面的先进技术和推广经验,商讨在菌业领域的合作事宜。泰国代表团涵盖了泰国菌业领域全产业链的管理人员、专家学者、企业界和合作社农户等多方人


在闽期间,代表团先后参访了我校古田菌业研究所、菌草工程研究中心、省农科院食用菌研究所了解菌业研究的最新动态和菌业研究的先进技术。同时还实地走访古田县食用菌博物馆、古田县食用菌市场、福建福泉鑫生物科技有限公司、福建正茸农业发展公司、福建万邦食用菌有限公司以及古田永安村和溪边村的农户,了解我校在菌业技术推广和产学合作方面的情况。

泰国科学技术发展署代表团对于我校在菌业研究方面的成果给予高度评价,对于我校菌草技术在脱贫致富和生态治理上的卓越贡献表示高度赞赏。代表团团长泰国科学技术发展署项目管理办公室Rungsima主任表示将进一步推动泰国相关单位加强与我校在菌业相关领域的合作,争取把菌草技术引入泰国,帮助当地百姓脱贫致富。