当前位置: 首页  新闻中心

我校成功举办2017年教育部“平安留学”(福州站)行前培训会


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-05-19   信息员:   浏览次数: 80

为进一步做好“平安留学”工作,按照教育部国际合作与交流司的工作安排,学校于518-19日在常盛会议中心举办了2017年“平安留学”(福州站)行前培训会。此次培训还得到了福建省教育厅和教育部留学服务中心的大力支持,共吸引了福州及其周边地区的近300名教师、学子、中介机构和留学生家长参加。

  

本次行前培训是我校连续第4年承办,充分体现了教育部国际合作与交流司对我校承办工作的肯定。行前培训主要通过专家授课、实操演练、经验交流等方式,帮助即将出国的教师、学生掌握领事保护、应急处置、心理调适、安全防卫等各种知识和技能。同时,学校针对我省侨乡特色,邀请了具有不同国别留学经历的师生代表,分享他们的留学经历,为培训班学员们如何在不同的文化环境中开展人际交往,处理在外学习、生活的困难,提高留学效益提供了宝贵的经验。

近年来,学校教育国际化工作成绩斐然,出国留学人员数量稳步提升。仅通过各级公派渠道,教师资助人数已达到200余人次,研究生达104人,本科生达194人,使得留学人员行前培训成为了不断加快我校主动融入国家“一带一路”战略的应有之义,也是我校高度重视教育对外开放工作的进一步体现。