当前位置: 首页  通知公告

关于参加2017年国家公派出国留学人员行前集训视频会议的通知


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-05-27   信息员:   浏览次数: 287

 

各学院,机关各部门,各单位:

   为更好地服务即将赴国外交流学习的国家公派留学人员,确保其在外留学效益,根据国家留学基金委留金法[2017]5050号文件精神,我校将协助国家留学基金委举办2017年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间和地点

时间:201761日(星期四)13:45-18:00(北京时间);

地点:福建农林大学禧强楼206室。

二、集训对象

1.我校已获得国家公派出国留学资格且尚待派出的人员(详细人员名单见附件1);

2.我校国家公派出国留学项目相关工作人员;

3.已获得国家公派出国留学资格且尚待派出的本科生所在学院的辅导员代表。

三、集训内容

1.国家留学基金委秘书长刘京辉博士:介绍国家公派留学相关情况。

2.清华大学副校长施一公院士:如何在国外进行自然科学研究和提高研究水平等。

3.外交部领事保护中心常务副主任杨舒参赞:国家公派留学人员海外安全、领事保护。

4.北京大学国家发展研究院李玲教授:如何在国外进行人文社会科学研究和提高研究水平等。

5.北京大学唐登华教授:如何在国外保持心理健康等。

6.中国人民公安大学王大伟教授:安全防护,紧急求助和逃生等。

7.问题答疑。

四、参会要求

1.请以上集训对象务必按照本通知要求参加行前集训;

2.请携带居民身份或学生证入场,或打印国家留学基金委发送的行前集训通知邮件作为入场凭证;

3.请于当日下午13:45分务必入场签到完毕,服从会场安排,遵守会场纪律,会议期间不得大声喧哗、来回走动等,手机请调至静音;

4.如确有原因不能到场观看,请提交本人未能参加情况说明(本科生情况说明须所在学院辅导员签字盖章),于201761日上午10:00前交至校国际合作与交流处(明德楼902);

5.无法到现场观看的人员,须登陆下列网址收看国家留学基金委网络视频直播:http://www.csc.edu.cn/xqjx

五、如有问题,请与我校国际合作与交流处联系。联系人:余璐;联系电话:83701353;电子邮箱:fafufao@126.com

  

  

附件1 我校已获得国家公派出国留学资格且尚待派出的人员名单.xlsx

                                                                       国际合作与交流处

                                            2017527