英国切斯特大学代表团来校访问

发布者:余璐发布时间:2019-10-24浏览次数:226

 1021日至23日,英国切斯特大学(University of Chester)常务副校长克里斯·哈斯拉姆(Chris Haslam)率团莅校访问1023日上午,副校长郑宝东在明德楼第二会议室会见代表团一行并主持座谈,国际处、研究生院、国际学院、植物保护学院、食品科学院、计算机学院、机电学院、管理学院等单位负责人参加座谈。

郑宝东首先简要介绍了学校情况,提出学校高度重视与英国高校的合作,愿意推动落实今年5月两校签订的合作备忘录。随后,郑宝东就两校在加强师生互访、共建孔子学院、探讨建立中外合作办学非独立法人二级机构等方面提出了建议。克里斯·哈斯拉姆首先感谢了学校的邀请和接待,盛赞了中国近年来的快速发展,表示将积极推动、加强与我校的深度合作。随后,双方在前期到各学院调研对接的基础上,就开展长短期交流项目、探讨建立中外合作办学非独立法人二级机构的可能性等方面进行了深入讨论。

 

  

此次代表团一行还参访了海峡联合研究院、国家菌草工程技术研究中心、植物保护学院、食品科学院、计算机学院、机电学院、管理学院、艺术园林学院、国际学院等校内相关单位,对两校可能合作的领域进行了多方位对接。

据悉,英国切斯特大学创建于1839年,是英国最古老的综合性公立大学之一,是英国大学集团、西北大学组织的成员,现拥有7个校区,下设医学与生命科学学院、人文与艺术学院、商学院、科学与工程学院、农学院、教育学院等7个学院,近2万名学生。该校绝大部分的学生来自英国本地,英伦学习氛围浓厚,拥有英国西北部第1、全英第4的专业认证教师比例,毕业学生的就业率高达95.6%,属英国西北地区最高。