当前位置: 首页  新闻中心

海峡两岸学子暑期实践研习营开班暨出征仪式举行


国际合作与交流处 台港澳事务办公室(合署)   发布时间: 2017-07-20   信息员:   浏览次数: 41

    7月17日,“五缘牵两岸•七校访三农”海峡两岸学子暑期实践研习营开班暨出征仪式在武夷厅举行。来自台湾大学、嘉义大学、中兴大学等6所台湾高校16名师生和我校植保学院10名学生参加本次研习营活动。

    开班式上,校台港澳事务办公室、植保学院有关负责同志向师生们介绍了学校的基本情况,并对研习营活动做了介绍。

    据悉,本次研习营共七天,期间台湾学子还将在我校师生带领下参观福州寿山石博物馆,了解福州特色文化;参访我校安溪校区,制作品鉴乌龙茶;参观现代农业基地,亲身体验农业生产等。参与研习营的台湾学生中,有超过一半的营员是第一次来到大陆,来自台湾大学的邱沛馨同学表示:第一次来大陆,来到美丽的福建农林大学,我们很喜欢这里的环境,也感受到农林大科研教学方面的实力与魅力,同时也为老师同学们的热情所感动。