新西兰林肯大学代表团来校洽谈合作

发布者:余璐发布时间:2019-11-04浏览次数:10

111日下午,新西兰林肯大学(Lincoln University)校长助理Lorraine Petelo 博士一行2人莅校洽谈合作。副校长郑宝东在第二会议室会见代表团一行并主持双方会谈。校国际处、教务处、研究生院、植保学院、食品科学院、经济学院及金山学院等单位代表参加会谈。

 

  

会上,郑宝东简要回顾了两校自2014年签订合作备忘录以来在学生短期交流、教师访学及学科合作建设方面取得的进展。他建议两校在已有的良好合作基础上进一步开展本硕层面双学位联合培养、优势学科强强联合进行科研技术攻关等多层次多领域交流合作。Petelo博士也肯定了两校近年合作取得的成效,表示将大力支持双方拟拓展的合作项目,对两校的合作前景充满信心。

新西兰林肯大学始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一,也是世界闻名的农业大学,被QS评为世界五星级大学,下设三个学院:农业和生命科学学院,农商学院、环境社会和设计学院。据悉,自2014年签订校际合作备忘录以来,我校通过国家留学基金委本科生项目资助,已选派11名本科生赴该校交流学习,同时该校频繁选派相关合作领域教师来校讲学、开展师生异地教学等活动。