我校德班孔院与南非夸纳省公共服务培训学院 合作开发“中文+”职业技能培训项目

发布者:余璐发布时间:2022-11-28浏览次数:23

近日,我校德班理工大学孔子学院与南非夸祖鲁纳塔尔省公共服务培训学院(KZN Provincial Public Services Training Academy)进行工作会议,双方围绕在职业技能培训和青年技能发展展开讨论并探索合作与交流的机会。

 

与南非夸纳省公共服务培训学院各项目负责人进行工作会议

 

夸祖鲁纳塔尔省外事处主任理查德(Richard Radebe)先生主持了此次会议,他首先赞扬了中南两国的伙伴关系,尤其是夸祖鲁纳塔尔省与福建省的友好省份关系。他表示,夸祖鲁纳塔尔省已经通过与福建省的交流合作,在菌草和渔业养殖等农业合作项目中取得了一定的成果。未来,希望两省在共同关心的领域能够开展深入交流,进一步加强合作。

随后,我校孔子学院中方院长吴林介绍了孔院的项目,并重点介绍了德班孔院的“中文+”职业技能培训,青年创新培养以及留学中国项目。他表示,希望通过夸祖鲁纳塔尔省培训学院的平台,为更多的南非年轻人提供合作和培训的机会。

公共服务培训学院负责人诺古图拉·姆巴塔女士(Ms Nokuthula Mbatha)强调,如何让年轻一代更好适应第四次工业革命所带来的巨大变化,如何让他们具备操作和开发新技术所需的技能,是培训学院未来的工作重心。同时,她还介绍了培训学院“一个技能,一个培训中心”(One Skill One Center)的重点项目。参加此次会议的人员还包括:技能规划和课程开发部主任卡斯提诺教授(Prof. Queeneth Mkabela-Castino),培训部主任姆塔特瓦(Mr Mthembeni Mthethwa),减贫项目负责人姆罗札瓦 (Mr Chris Mlotshwa),农业培训项目负责人恩格瓦比(Ms Nontokozo Ngwabe)。

经讨论,双方达成初步意向,将联合向夸祖鲁纳塔尔省省长办公室提交合作协议申请书,在培训课程开发、农业技术培训和数字技术培训三个领域展开合作并开设试点项目。

据悉,夸祖鲁纳塔尔省公共服务培训学院隶属于省长办公室(Office of The Premier),直接向省长汇报。