福建农林大学外国文教专家聘请工作指南

发布者:许丽艳发布时间:2018-03-07浏览次数:204

  

一、 聘请条件

1、外国高端人才(A类)

外国高端人才是指符合“高精尖缺”和市场需求导向,中国经济社会发展需要的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才等,以及符合计点积分外国高端人才标准的人才。外国高端人才可不受年龄、学历和工作经历限制,要求身体健康,对华友好,无犯罪记录。

2、外国专业人才(B类)

外国专业人才是指符合外国人来华工作指导目录或国(境)外人才来闽工作指导目录及岗位需求,属于经济社会发展急需人才,具有学士及以上学位和两年及以上相关工作经历,年龄一般不超过60周岁;语言外教原则上应来自母语国家,没教学经历的,须受过语言教学的专门训练。要求身体健康,对华友好,无犯罪记录。

二、聘请要求

1、学院确认将聘请外籍人员来校工作的,需先行联系国际处了解聘用相关政策法规和入职手续,并向国际处提交《福建农林大学聘用专业外教来校工作申报表》或《福建农林大学聘用语言外教来校工作申报表》,拟录用为外籍博士后的,还需提交《福建省人力资源和社会保障厅介绍信》。

2、聘请境外外籍人员来华工作90日以上(不含90日)的,用人单位需向国际处申请办理《中华人民共和国外国人工作许可通知》和《中华人民共和国外国人工作许可证》等入境相关手续。

3、转聘已获得《外国人工作许可证》及《中华人民共和国居留许可》的外籍人员来校工作90日以上(不含90日)的,用人单位需向国际处申请新办《中华人民共和国外国人工作许可》。

4、用人单位拟继续聘用外籍人员在校工作的,应当在其所持有的《外国人工作许可证》、《居留许可证》有效期届满60日前国际处提出申请。

5、聘用外籍人员个人信息(姓名、护照号、职务、类别)等事项发生变更的,用人单位应当自变更事项发生之日起3工作日内向国际处提出变更申请。

6、提前终止聘用合同、解除聘用关系的,用人单位应当于事项发生之日起5个工作日内向国际处提交相关材料,申请注销其工作许可。

三、联系方式:

1、申请自受理之日起一个月半内办结,申请材料不齐全或外专条件不符合国家规定的,不予受理。

2、国际处联系人:钟丽嘉 83789208陈志洁 83719312

四、聘请流程图