我校应邀参加2022年闽港澳大中小学校长论坛聚焦青少年社会责任教育

发布者:刘利军发布时间:2022-12-19浏览次数:10

1216日上午,副校长郑宝东代表学校参加2022年闽港澳大中小学校长论坛聚焦青少年社会责任教育,并做题为创新绿色育人环境,将生态文明思想融入学生社会责任教育全过程的主旨发言。

郑宝东从绿色认知培养、绿色传统传承、绿色科技提升、绿色氛围熏陶四个维度介绍了学校激发青年学生主动投身生态文明建设、承担中华民族永续发展历史责任的经验做法。

据悉,本次论坛是由《镜报》主办,福建师范大学教师教育学院、福建师范大学教育学院承办,采取线上线下相结合的形式在福建师范大学旗山校区举办。论坛的主题为“弘扬传统文化、坚持立德树人、共履社会责任”。全国政协副主席梁振英、香港教育局局长蔡若莲、香港《镜报》执行社长徐新英、福建省归国华侨联合会主席陈式海、福建省委宣传部二级巡视员王江、福建省人民政府台港澳事务办公室二级巡视员翁林楠、香港特别行政区政府驻福建联络处主任郑震生、福建省教育厅对外合作处二级调研员张伟礼等来自闽港澳相关单位的领导出席开幕式。我校和香港理工大学、香港教育大学、香港岭南大学、福建师范大学、福建中医药大学、华侨大学等近百位大中小学校长、专家参加论坛。