我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学开展林业教育线上研讨会

发布者:余璐发布时间:2020-08-07浏览次数:55

87日上午,我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia, UBC)就当前及后疫情时代如何加强国际伙伴关系、开展林业教育召开了线上研讨会。参加此次研讨会的人员包括不列颠哥伦比亚大学林学院负责人、我校国际处、林学院及国际学院负责人等。

在线研讨会现场

会上,双方分别介绍分享了疫情期间在林学领域开展的在线教学模式、线上课程设计及教学效果等方面情况,并围绕在疫情新常态下如何运用好“亚太地区林业教育协调机制”创新林业教育国际合作机制进行了探讨。双方一致认同,应广泛发挥各合作林业院校的课程资源特色与优势,促进在线林业教育资源共建共享共发展,改革创新国际人才培养模式,为今后继续拓宽合作渠道及加深合作力度做好探索与铺垫。