关于正式启用福建农林大学外事综合服务系统的通知

发布者:陈岚发布时间:2020-08-17浏览次数:100

各学院,机关各部门,各单位:

为进一步提升我校外事工作的管理水平,国际合作与交流处根据我校现实需求以及相关外事管理工作的特点,开发了“福建农林大学外事综合服务系统”(以下简称外事系统)。该系统包括教师因公临时出国(境)管理、学生临时出国(境)管理、学生交流项目管理、国际会议申报管理、合作协议管理、礼品管理、外籍教师管理、合作院校/机构信息库等模块。

目前系统已经经过多轮的修改、测试,达到了正式启用的条件。为做好我校外事系统启用工作,现将有关事项通知如下:

一、系统登录方法

1)在浏览器地址栏中输入 http://global.fafu.edu.cn/,未登录校园平台的,浏览器会自动跳转到统一身份认证页面,通过统一身份认证页面登录外事系统。

2)登录学校主页办事服务大厅,在校内常用系统中点击外事系统可进入外事系统主页。

3)通过访问国际合作与交流处主页左下方“在线申报”进入申请登录页。

二、账号与权限

外事系统仅供校内人员使用,校内人员的登录账号:学生登录账号为学号,教师登录账号为完整十位数工号(如,000Q0910xx)或校园网登录帐号。登入密码同信息门户、OA、上网认证密码。校内人员登陆后,根据不同业务申报的需求,需进一步完善个人信息后方可使用,包括联系电话、身份证信息、邮箱等。

每个用户对应不同的操作职责和权限,通过验证的用户可进入相应用户身份的界面。分别如下:

1)超级管理员:拥有系统配置管理、用户权限管理、角色管理、基础数据管理权限。能够对系统产生数据进行增、删、改等维护操作。

2)系统管理员:外事平台日常维护人员,拥有对系统中流程审批管理、基础数据管理、数据统计分析等相关权限。

3)各学院、机关各部门及各单位负责人:拥有对自己负责的工作流的审批权限,同时对审批的内容有权进行补充,并可对历史流程进行统计。

4)各学院、机关各部门及各单位外事联络员:起草部分业务审批流程,并有权对本单位相关基础数据进行管理、统计。

5)普通教师、学生:拥有各业务模块发起申请权限,可对个人历史申请信息进行查看。

三、线上业务办理

1、启用时间

自即日起正式启用。外事系统启用后,全校教职工因公临时出国(境)计划申报与出访申请、国际会议预报与备案、外籍教师业务、学生出国(境)交流项目、合作协议管理、外事礼品管理等业务均应在系统中在线申请和审批。2020111日起,原则上不再接受纸质申请。

2、在线申请

教职工和学生登录系统后,按照个人情况在线填写相关申请表格并提交至有关部门审批。具体操作方法请参见用户手册(附件1)。

3、在线审批

因公临时出国(境)、国际会议、外籍教师、学生交流等各类业务申请可在外事系统中在线审批,外事系统按照预制审批流程自动提交至相应主管部门逐级审批。相关申请人员可在外事系统中查看审批情况。

四、权限管理

请各单位于202091日前将加盖本单位公章的本单位负责人、负责外事审批的负责人、学院办公室主任及外事联络员工号名单报送至国际合作与交流处以便开通相关权限,电子版请发送至:oice@fafu.edu.cn。如今后相关负责人员发生变动的,请各单位及时报送国际合作与交流处进行变更权限。

五、其他事项

1为及时解决各单位在系统使用过程中的问题,更好为广大师生提供服务,请各单位外事联络员加入农林大对外交流联络员QQ工作群(群号:205372092)以便反馈信息。

2、各有关单位在系统使用过程中有何意见和建议可迳告我处,以便我们能够及时做好系统的改进和完善工作。

联系人:陈岚 曾婷婷86392153

附件:1、用户手册(请前往农林大对外交流联络员工作群下载)

      2权限开通名单.xlsx

  

  

  

  

国际合作与交流处

 2020817