商务部国际商务官员研修班学员来我校学习菌草技术减贫经验

发布者:许丽艳发布时间:2023-03-08浏览次数:10


34日下午,在商务部国际商务官员研修学院党委副书记、纪委书记郑乐的带领和我校党委副书记曾华平的陪同下,来自波黑、蒙古、埃塞俄比亚、赞比亚、巴西、巴布亚新几内亚等23个国家的80余名学员赴国家菌草工程技术研究中心参观学习菌草产业的应用和发展模式,以及菌草技术助力国际减贫的生动实践和典型案例。

 


国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺及中心工作人员向学员们一行介绍了菌草技术的产业化应用场景、技术推广的理念和模式、以及与各国人民结交的深情厚谊。来自柬埔寨、尼日利亚、赞比亚、东帝汶等国的学员在考察学习后踊跃提问,纷纷表示菌草技术应用前景广阔,适合在广大发展中国家推广,希望回国后能够借鉴中国的扶贫经验,利用菌草技术帮助当地困难群众脱贫致富。

座谈会结束后,与会领导和学员们合影留念。