我校外籍教师在Nature分享在我校工作经历

发布者:余璐发布时间:2021-01-12浏览次数:10


 

近日,我校环境微生物学研究所负责人Christopher G.T.Rensing(阮星)教授在Nature刊物上的职业交流专栏发表题为“My international career journey as a disabled scientist”(“我作为一名残障科学家的国际职业经历”)的文章,分享其作为全职外籍专家于2016年引进我校就职后,在我校国际人才政策的支持和帮助下实现“身残志不残”的科研梦想的经历和感受。文章介绍了其在华工作的美好感受,展现了我校有效的国际人才政策、为人才国际化发展营造的良好环境及优越的国际人才创新创业氛围,为进一步推动我校全球引才聚才起到了积极宣传作用。

据悉, Christopher G.T.Rensing教授于2016年入职我校后,工作成绩突出,科研成果丰硕。2020Rensing教授获得了第十一届福建省“友谊奖”称号,表彰其为促进我省与世界各国在科技、教育等领域的交流与合作做出的积极与友好贡献。


报道链接:https://www.nature.com/articles/d41586-021-00025-y