关于做好2021年外籍与台港澳籍师生寒假安全管理的通知

发布者:许丽艳发布时间:2021-01-22浏览次数:10

各有关学院:

根据学校《关于做好2021年寒假和期末工作的通知》和《关于做好2021年寒假和期末工作的补充通知》要求,为确保学校外籍和台港澳籍师生假期安全,现将有关事宜通知如下:

1、学院要将外籍和台港澳籍师生纳入本单位教职工日常管理中,切实做好相关人员“一人一档”信息台账和“人盯人”管理,确保学校疫情防控各项措施落实到位。

2、学院要严格落实每日体温监测、健康打卡等管理制度。相关人员如有出现发烧、咳嗽等症状要及时陪同就医并第一时间报告国际处及校防疫办。

3、疫情期间,学院应及时摸排掌握外籍和台港澳籍师生去向,提醒相关人员做好个人与家庭成员自身防护措施,不参与聚集性活动,非必要不外出、不出省、不出境,不得前往中高风险地区。有确需出行,须提前向学院报告去向,按学校要求执行审批手续。返校前,须按要求进行核酸检测,结果为阴性并经学院同意后方可进校。

4、学院要切实关心留校外籍与台港澳籍师生的生活、学习和工作,指定专人负责沟通与联系,为留校人员生活和工作提供必要帮助。

5、对尚滞留在境外的外籍与台港澳籍师生,学院要通过邮件、电话、微信或QQ等方式保持联络和管理,做好政策解释和工作考核。非必要不入境,确需入境的,须提前报校防疫办,经学校审批通过后方可入境。

6、国际学院要切实做好留校来华留学生假期管理,加强留学生在假期的人身、财产、交通、饮食等安全教育,制定和完善学生假期安全工作预案,有特殊情况,要及时上报。

  

  

                                               国际合作与交流处、台港澳事务办公室

                                              

                                                                                                          2021122