我校获批首个博士层次的中外合作办学项目

发布者:余璐发布时间:2021-04-09浏览次数:15

 

近日,教育部发布了2020年中外合作办学项目评审结果,我校申报的与加拿大戴尔豪西大学(Dalhousie University)联合培养植物保护领域的博士层次中外合作办学项目成为本次获批项目的唯一一个博士项目,也是我校首次获批的该层次中外合作办学项目。该项目将采取“2+2”模式联合培养植物保护领域的农学博士,即在我校学习2年,在戴尔豪西大学学习2年,符合双边毕业条件的学生可授予双边学位。

  

我校与加拿大戴尔豪西大学已有近20年的合作基础,在中外合作办学、教师互访、合作研究、学生联合培养等多领域开展了广泛的交流与合作。自2003年起,学校就与戴尔豪西大学农学院(原新斯科舍农学院)相继合作举办了园艺、农业资源与环境、风景园林等3个本科专业中外合作办学教育项目,在引进和融合创新国外优质教育资源、培育国际化人才和建设国际化管理队伍等方面取得了显著成效,成为了福建省中外合作办学品牌项目,为学校与戴尔豪西大学合作举办植物保护专业博士研究生教育项目奠定了坚实而有利的基础。

据悉,本次教育部共计批准51个本科以上中外合作办学项目,其中本科项目46个,硕士项目4个,博士项目1个。

项目获批链接:https://mp.weixin.qq.com/s/PPG3KdpbgACK7g2KIRl2tg