机关党委第十七支部开展党史学习教育第三主题讨论

发布者:许丽艳发布时间:2021-04-15浏览次数:10

414日下午,机关党委第十七支部(国际合作与交流处暨台港澳事务办公室)在明德楼902会议室召开支部会议,开展中国特色社会主义为什么好专题讨论。会议由党支部书记傅超波主持,支部全体党员、非党员中层干部参加会议。

  支部书记围绕中国特色社会主义为什么好这个主题带头发言。他首先给党员同志们阐释了中国特色社会主义的深刻内涵和理论架构,并结合自身成长的亲身经历,从党的集中统一领导、中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势、坚持以人民为中心的鲜明导向、坚持实事求是推动事业发展的科学态度等方面交流了其对中国特色社会主义为什么好的理解和认识。其它党员也围绕中国特色社会主义为什么好这个主题,交流了党史学习教育的心得体会。大家纷纷表示,通过党史专题学习教育,大家更加深刻领会到了中国特色社会主义的政治优势,四个自信得到了进一步增强。大家也表示,将在未来的外事工作中,努力做好理论学习成果转化,不断在对外交流中讲好中国故事,传播中国文化。