北京林业大学国际处一行莅校调研

发布者:陈瑶发布时间:2021-04-16浏览次数:10

416日下午,北京林业大学国际交流与合作处处长张德强一行莅校调研交流。国际处、国际学院、科研院、林学院、人才办、教务处、研究生院相关负责人及工作人员与来宾一行座谈交流。

座谈中,双方介绍交流了各自学校的国际化办学工作情况,并围绕深化国际化建设、国际化保障、师生国际化、教学国际化、科研国际化、合作办学、对台交流,以及孔子学院建设与发展等议题展开深入地交流讨论。大家一致认为,新冠肺炎疫情对高校对外交流与合作的以往工作模式带来了巨大挑战,同时也产生了许多新的机遇,面对新形势新要求,高校外事工作需要创新工作方法,巩固和拓展对外交流合作,同时更应加强彼此间合作,资源共享、优势互补,共同提升服务国家、服务高等教育高质量发展的能力。


座谈会前,兰思仁校长会见了调研团一行。兰校长对来宾表示欢迎,希望两校在国际化办学及农林大学科开放办学等多方面进一步互学互鉴,增加交流,提升合作。