机关党委第十七支部、二十一支部与乡村振兴专项拟留学学生开展党史教育联学联建活动

发布者:陈瑶发布时间:2021-06-07浏览次数:10

64日下午,机关党委第十七支部(国际合作与交流处)、二十一支部(发展与规划处)在明德楼龙岩厅与国家留基委乡村振兴专项拟出国留学研究生开展党史教育联学联建活动。

活动邀请学校原马克思主义学院黄旺生教授做辅导讲座。黄教授以从党的百年光辉历史中坚定初心使命为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述全面了解党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献深刻把握开展党史学习教育的重点通过党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面做了精彩的党史教育辅导报告。

随后与会师生还就脱贫攻坚的历史成就、乡村振兴的青年使命、出国留学期间的思政工作、在国外讲好中国故事等议题展开了交流。