关于组织福建农林大学孔子学院骨干教师人才库推荐遴选工作的通知

发布者:陈瑶发布时间:2021-06-16浏览次数:10

各学院、机关各部门、各单位:

为支持国际中文教育发展,加快推进我校孔子学院教师队伍专业化、职业化进程,根据教育部中外语言交流合作中心相关要求,我校决定建立福建农林大学孔子学院骨干教师人才库,现在全校范围内遴选孔子学院骨干教师(下文简称骨干教师),具体事宜如下:

一、申报时间

即日起至2021621日(17:00前)

二、岗位职责

专门从事国际中文教育与孔子学院教学和管理等相关工作,优先考虑派往与我校签有合作协议的国外院校项目。我校与国外合作院校建立的孔子学院为南非德班理工大学孔子学院。任期一般为2-4学年。

三、申请条件

1.热爱国际中文教育事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

3.派出前普通话达到国家二级甲等(含)以上水平。熟练掌握至少一门外语,能在赴任国开展工作。

4.派出前需获得《国际汉语教师资格证书》。

四、申报程序

1.提交材料及所在院(部)推荐报送(62117:00前)

1)申请人填写《孔子学院骨干教师人才库名单备案表》(详见附件),所在院(部)为同意推荐的申请人填写备案表中“院(部)审核意见”并加盖公章。

2)学历学位、普通话、外语证书(如有)等相关证明材料复印件。请将上述材料电子版发送至oice@fafu.edu.cn(邮件标题为骨干教师+姓名+所在院部),纸质版原件请于当天交至明德楼国际处902-6办公室。

2.评审与公示

学校将对申请人的申请材料进行综合评审,依据评审结果确定孔子学院骨干教师人才库入选人,经校内有关部门审核后公示,并上报中外语言交流合作中心进行备案。

五、其他

骨干教师外派前无需参加教育部中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试。

联系人:陈瑶

电话:0591-83856954

邮箱:oice@fafu.edu.cn

  

    附件:孔子学院骨干教师人才库名单备案表.docx

  

福建农林大学国际处

2021616窗体顶端

窗体底端