我校师生积极参加第二届中魁文化旅游论坛

发布者:余璐发布时间:2021-10-28浏览次数:101


1027日晚,第二届中国-魁北克文化旅游论坛通过zoom平台在线举办。来自国际组织、中国相关省市与加拿大魁北克省的政、商、学界约250多名与会代表围绕生态旅游与生物多样性保护进行了广泛交流,探讨了合作机遇。我校经管学院、园艺学院、公共管理学院、国际学院及金山学院的90多名师生在线参加了论坛,并与中加专家、青年学生积极互动。

该论坛由中魁旅游论坛组委会主办,并获得中国驻蒙特利尔总领事馆、联合国生物多样性公约秘书处、世界优秀旅游目的地组织等机构的大力支持。中国驻蒙特利尔代总领事张珩、世界优秀旅游目的地组织总干事贝达德(François Bédard)等参加了在线论坛并致辞。

论坛展现了山东省、浙江丽水市、魁北克省梅冈提湖市及魁北克省特米斯卡明市各地方如何运用独有的文化与生态资源禀赋发展生态旅游,促进人与自然和谐可持续的经验,探讨了双方如何利用特有的生物多样性资源,挖掘中魁地方合作的共性。我校师生就处理好国家公园生态保护与人民生态体验的关系,与在线的中加专家进行了交流,推动了中魁加强国家公园建设与维护方面交流与合作的意愿。