我校中新合作项目获国家留学基金委乡村振兴人才培养专项资助

发布者:余璐发布时间:2021-10-28浏览次数:113


近日,国家留学基金委下发了《关于确定2021年乡村振兴人才培养专项获资助项目的通知》,我校“中新乡村生态修复与环境提升复合应用型人才联合培养项目”获得批准资助。

该项目执行期为三年(2022-2024年),学校每年将在该项目下选派生物学、风景园林、城市规划、农村区域发展及公共管理方向的教师和硕士研究生分别以访问学者和联培生的身份赴新西兰林肯大学开展为期12个月的公派留学。留学期间,国家留学基金委将按规定予以相应资助。学成归国后,项目师生将重点赴涉农一线或从事乡村振兴相关工作,切实服务乡村振兴战略。

据悉,该项目是我校第二个获得国家留学基金委乡村振兴人才专项资助的项目,将继续本着强强联合、优势互补原则,通过与具有特色与学科交叉优势的新西兰林肯大学合作,联合培养一批在促进乡村生态环境提升、加强农村人居环境整治、健全乡村生态与环境治理体系等方面具有国际视野、产学研全面发展的复合型与应用型人才。