我校青年学子受邀参加首届中非未来领袖对话

发布者:余璐发布时间:2021-11-08浏览次数:92


117日下午,由中国人民对外友好协会主办的首届中非未来领袖对话启动。来自中国和非洲48国的政、商、学界约300名代表以线上或线下方式出席了活动。


我校11名中外青年学子受邀在线参加了活动,认真聆听在 “奋进合作新时代,中非青年新担当”的活动主题下,中非青年代表围绕“中国发展的世界意义”,“助力中非合作共赢、共同发展”,“共筑中非命运共同体”三大议题分享的经验与体会,并见证了活动一致通过《首届中非未来领袖对话共同宣言》。活动后我校参会代表纷纷表示,对更多中非青年交流与合作机制与平台的建立充满了期待。



据悉,“中非未来领袖对话”项目由中国人民对外友好协会于2021年发起,旨在落实中非合作论坛北京峰会成果。中国人民对外友好协会会长林松添、非盟驻华代表拉赫曼塔拉·奥斯曼等出席此次活动并致辞。