机关党委第十七支部开展“学全会精神、学先进典型、做合格典型”主题党日活动

发布者:许丽艳发布时间:2021-11-15浏览次数:95


  1112日下午,机关党委第十七支部全部党员在对外处会议室开展学全会精神、学先进典型、做合格党员主题党日活动,支部书记傅超波主持活动。

 首先傅超波同志带领大家专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(中英文版)。同志们联系工作实际,认真研读公报原文,认真领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,并结合学习英文翻译,提升宣传贯彻公报精神的能力。大家纷纷表示,要把学习和贯彻十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,将思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领会我们党百年奋斗的“五大历史意义”和“十个坚持”的宝贵经验。

 随后大家还一起学习了省委关于开展向潘东升同志学习的决定。同志们纷纷表示,潘东升同志用行动和生命诠释了共产党员的崇高精神和价值追求,作为共产党员,我们要从先进典型身上汲取奋进力量,以担当扛起为民之责,以奉献诠释永远忠诚,为新发展阶段新福建建设、为学校对外交流的发展作出新的更大贡献。