我校台籍教师创办的“乐领学堂”项目在省级大赛中取得佳绩

发布者:陈岚发布时间:2021-12-22浏览次数:10

       1217日,由省委文明办、团省委、省民政厅、省卫健委、省文化和旅游厅、省生态环境厅、省水利厅、省妇联、省残联联合主办的“2021年福建省志愿服务项目大赛”圆满结束。公共管理学院“乐龄学堂”项目获得银奖。

       乐龄学堂项目由我校公共管理学院劳动与社会保障系台籍副教授吴旭平首创,学院团委配合牵头组建包含公共管理、行政管理、土地资源管理、劳动与社会保障、法学等多个学科师生。项目致力于社区居家养老,以教养结合“共学、共餐、共伴”的“三共”模式为广大老年人群体提供新型社区居家养老公益服务。截至2021年,学院组织志愿者1500余人次参与服务,举办志愿服务活动近170场,受益老人突破10000人次。

 
乐龄学堂团队在沙县区洋元村开展志愿服务
乐龄学堂项目喜获银奖


       据悉,2021年福建省志愿服务项目大赛经过宣传发动、逐级推荐、专家评审、网上公示等环节,共有174个项目入围最终奖项角逐。公共管理学院“乐龄学堂”实践队积极践行志愿服务精神,坚持双向引领,以专业性的服务能力、与时俱进的公益服务模式获得了八闽各界的好评。