聊城市副市长马卫红一行莅校访问

发布者:余璐发布时间:2021-11-26浏览次数:19


1126日,山东省聊城市副市长马卫红带领聊城市政府办、外事办、农业农村局及聊城大学农学院相关负责人来校交流农业技术推广及国际合作事宜。副校长林庆藩在明德楼十三楼会见了马卫红一行。


林庆藩代表学校对马卫红一行来校访问表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,特别是学校近年来在校地合作、农业技术推广及国际交流合作方面开展的情况。他表示,聊城拥有丰富农业资源和特色高质量农业产业,希望双方加强校地合作和技术推广等方面特色经验的互学互鉴,创造合作机会,共同助力农业技术项目推广,服务乡村振兴及“一带一路”建设。

马卫红感谢学校的热情接待与支持,简要介绍了聊城的农业产业发展情况。她表示,希望通过此次来访,深入学习学校在农业技术特别是菌草技术在促进脱贫致富、生态环境治理及南太平洋岛国援助项目开展等方面积累的经验做法,为聊城进一步充分利用特色产业资源服务区域经济发展及太平洋岛国国际合作项目提供参照。

来访期间,代表团一行还实地考察了国家菌草工程技术研究中心、旗山校区菌草基地及南太平洋岛国研究中心。校党政办、对外处、国家菌草工程技术研究中心等有关单位负责人参与座谈。